PLN Icon Plus Bawa Kampanye Transisi Energi Bersih di Gathering Exhibition Ikatan Engineer Indonesia

avatar abadinews.id

Surabaya,abadinews.id – PLN Icon Plus melalui Strategic Business Unit (SBU) Regional Jawa Bagian Timur berpartisipasi dalam Gathering & Exhibition Ikatan Engineer Indonesia (IKEI) Badan Pengurus Daerah (BPD) Jawa Timur yang mengusung tema “Green Building & Clean Energy”, pada Sabtu (20/9). Ajang ini menjadi ruang komunikasi sekaligus forum silaturahmi bagi para engineer di Jawa Timur, sekaligus momentum strategis bagi PLN Icon Plus untuk memperkenalkan layanan berbasis transisi energi berkelanjutan yang menjadi bagian dari upaya perusahaan dalam mendorong akselerasi transisi energi di Jawa Timur.

 

Baca Juga: Siaga Idul Adha 1447 H, PLN UID Jawa Timur Siagakan 5.524 Personel untuk Menjaga Pasokan Listrik

Dalam kesempatan tersebut, PLN Icon Plus menampilkan berbagai inisiatif, mulai dari pemanfaatan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap, solusi kendaraan listrik, hingga layanan konektivitas digital yang andal. Sebagai subholding PT PLN (Persero), PLN Icon Plus juga memperkuat dukungan terhadap inovasi energi hijau melalui layanan Renewable Energy Certificate (REC). Layanan ini hadir sebagai instrumen terukur bagi industri yang ingin beralih ke energi bersih, sekaligus berkontribusi pada penurunan emisi karbon, penciptaan lapangan kerja baru, serta akselerasi pertumbuhan ekonomi berbasis energi berkelanjutan.

 

Baca Juga: PLN UID Jatim Siap Dukung Era Kendaraan Listrik melalui Regional Launching QT

General Manager PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Bagian Timur, Rizky Ardiana Bayuwerty, menegaskan pentingnya sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan percepatan transisi energi. “Partisipasi kami dalam Gathering & Exhibition Ikatan Engineer Indonesia ini merupakan wujud komitmen PLN Icon Plus dalam memperkenalkan teknologi energi berkelanjutan. Kami ingin mendorong para engineer di Jawa Timur untuk bersama-sama mengakselerasi pemanfaatan PLTS Atap, kendaraan listrik, layanan konektivitas digital, serta Renewable Energy Certificate yang menjadi bagian penting dalam proses transisi energi,” ujarnya.

 

Baca Juga: PLN Terangi Warga Salamwates Trenggalek, Program BPBL Diresmikan Wakil Ketua MPR RI

Selain menampilkan inovasi, kegiatan ini juga menjadi wadah pertukaran gagasan mengenai perkembangan teknologi ketenagalistrikan dan energi baru terbarukan. Dengan dukungan PLN Icon Plus, acara ini diharapkan mampu memperkuat kolaborasi antar-engineer untuk menjawab tantangan transisi energi, sekaligus menghadirkan solusi yang ramah lingkungan, berdaya saing, dan berkelanjutan bagi pembangunan di Jawa Timur.(Red)

Editor : Redaksi

abadinews.id horizontal

Berita Lainnya

abadinews.id horizontal