Polda Jatim Antar Jenazah PMI Korban Kapal Tenggelam ke Rumah Duka

avatar abadinews.id
Jenazah korban PMI kapal tenggelam yang akan diantarkan ke rumah duka di Lumajang
Jenazah korban PMI kapal tenggelam yang akan diantarkan ke rumah duka di Lumajang

Surabaya, Abadinews.id - Polda Jawa Timur mengantarkan kepulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang meninggal akibat kapal tenggelam di Tanjung Balau Johor Malaysia pada 15 Desember 2021.

Jenazah atas nama Sri Mindari (41), warga asal Persil Ranupakis, Jatiroto, Lumajang diantar ke rumah duka setelah tiba di terminal Cargo Bandara Juanda pada Rabu (05/01/22) sekitar pukul 11.30 WIB.

Baca Juga: Kapolda Jatim Laksanakan Patroli Udara Pastikan Arus Balik Lebaran 2026 Tetap Aman dan Kondusif

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Repli Handoko menyatakan bahwa Polda Jatim mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya korban.

"Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta mengucapkan, belasungkawa atas meninggalnya salah satu PMI asal Jawa Timur dalam tragedi kapal tenggelam di Malaysia," tutur Gatot.

Baca Juga: Rekrutmen Anggota Polri 2026 di Polda Jatim Dimulai, Peserta Dimbau Tak Percaya Calo

Masih dengan Gatot, Polda Jatim turut mengantarkan jenazah korban dari Bandara Internasional Juanda menuju rumah duka di Kabupaten Lumajang.

"Jenazah korban diberangkatkan dari Batam dan tiba di Bandara Juanda. Kemudian diantar menggunakan mobil jenazah RS Bhayangkara Polda Jatim dengan menggunakan Patwal," jelasnya.

Baca Juga: Kejurprov Bola Voli Indoor U-18 Antar Klub se Jatim Tahun 2026 Dibuka, Ajang Gali Potensi Atlet Muda

Ia juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia yang ingin bekerja di Luar Negeri agar berangkat menggunakan jalur resmi.

"Keselamatan para pekerja merupakan hal yang utama, oleh karena itu wajib melalui jalur resmi saat keberangkatannya," tutupnya.(Bejo)

Editor : hadi

abadinews.id horizontal

Berita Lainnya

abadinews.id horizontal