GRESIK, Abadinews.id - Polres Gresik melaksanakan Press Release ungkap kasus selama bulan September hingga Oktober bertempat di command center, sebanyak 17 tersangka ditangkap Polisi, Senin (15/11/21).
"Polres Gresik ungkap kasus September sampai Oktober. Rentang waktu satu bulan. Total 14 perkara menahan 17 orang tersangka," tutur Kapolres Gresik, AKBP Mochamad Nur Azis, S.H., S.I.K., M.Si.
Baca Juga: Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Pulau,6 Tersangka Diamankan
Rinciannya, perkara pembunuhan 338 KUHP satu orang tersangka. Paling banyak perkara pencurian dengan pemberatan 363 KUHP dengan 10 tersangka. Perkara pencurian dengan kekerasan 365 KUHP 4 orang tersangka. Penipuan dengan penggelapan pasal 378 KUHP 1 tersangka dan 1 tersangka karena perkara lainnya.
Baca Juga: Polres Gresik Amankan 16 Orang dan Puluhan Botol Miras di Cerme, Respons Aduan “Cak Rama"
Kasus pembunuhan kasus atensi, terungkap karena sinergi yang baik Polres Gresik dengan Kejaksaan Negeri. Polres Gresik beserta jajaran menjaga sinergitas dengan pihak terkait. Bersinergi dengan Forkopimda untuk menciptakan dengan di wilayah Polres Gresik.
Baca Juga: Latja Diktuk Bintara Polri 2025 di Polres Gresik 50 Siswa Siap Terjun Layani Masyarakat
"Bagi seluruh warga Gresik, mari kita jaga Gresik aman. Jika ada kejadian, masyarakat segera laporkan ke kantor Polisi agar kita cepat melakukan tindak pertama ke TKP mengungkap kasus tersebut," pungkasnya.(Bejo)
Editor : hadi