Golkar Jatim Gelar Nobar Final Liga Champions ,Bangun Kedekatan dengan Masyarakat Lewat Sepak Bola

avatar abadinews.id

 abadinews.id, Surabaya – DPD Partai Golkar Jawa Timur menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) Final Liga Champions 2026 yang mempertemukan raksasa sepak bola Eropa, Paris Saint-Germain melawan Arsenal, pada Sabtu (30/5/2026) malam. Kegiatan yang berlangsung di Kantor DPD Partai Golkar Jawa Timur tersebut dibuka untuk masyarakat umum sebagai bentuk upaya mendekatkan partai dengan warga melalui kegiatan yang bersifat sosial dan rekreatif.

 

Baca Juga: Adela Kanasya Adies Salurkan 46 Kambing dan 5 Sapi Kurban untuk Warga Surabaya-Sidoarjo

Melalui agenda nobar ini, Golkar Jatim ingin menghadirkan suasana kebersamaan sekaligus membuka ruang interaksi yang lebih luas antara partai politik dan masyarakat. Tidak hanya menjadi pusat aktivitas organisasi dan politik, kantor partai diharapkan dapat bertransformasi menjadi ruang publik yang ramah, terbuka, dan mampu mengakomodasi berbagai kegiatan yang diminati masyarakat.

 

Konsep acara yang terbuka untuk umum menjadi salah satu daya tarik tersendiri. Masyarakat dari berbagai kalangan dapat hadir dan menikmati pertandingan bergengsi sepak bola Eropa tersebut dalam suasana santai, akrab, dan penuh kehangatan. Golkar Jatim menilai bahwa kegiatan seperti ini dapat menjadi sarana efektif untuk mempererat hubungan sosial sekaligus menghadirkan hiburan yang positif bagi masyarakat.

 

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur, Arif Fathoni, mengatakan bahwa sepak bola merupakan olahraga yang memiliki kekuatan besar dalam menyatukan berbagai lapisan masyarakat tanpa memandang perbedaan latar belakang.

 

"Sepak bola selalu punya daya tarik yang luar biasa. Karena itu kami membuka ruang bagi masyarakat untuk menikmati pertandingan final Liga Champions bersama-sama dalam suasana yang santai dan penuh keakraban," ujar Fathoni, Sabtu (30/05/2026).

 

Menurut pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Surabaya tersebut, kegiatan nobar ini merupakan bagian dari komitmen Golkar Jatim untuk membangun komunikasi yang lebih cair dan dekat dengan masyarakat. Ia menilai partai politik tidak harus selalu identik dengan agenda formal maupun kegiatan politik semata.

 

"Partai politik juga harus hadir dalam ruang-ruang sosial masyarakat. Kehadiran partai tidak melulu soal politik, tetapi juga bagaimana bisa menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari warga melalui kegiatan yang positif dan menyenangkan," ungkapnya.

 

Baca Juga: Momentum Nuzulul Qur’an,DPD Partai Golkar Surabaya Tegaskan Al-Qur’an dalam Pengabdian kepada Rakyat

Fathoni yang akrab disapa Mas Toni menambahkan bahwa Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur, Ali Mufti, memiliki komitmen agar kantor partai dapat menjadi rumah bersama bagi masyarakat.

 

"Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Pak Ali Mufti ingin kantor partai ini bisa menjadi rumah bersama. Ada banyak cara membangun kedekatan dengan masyarakat, salah satunya melalui kegiatan yang mereka sukai seperti sepak bola," katanya.

 

Untuk menambah kemeriahan acara, panitia telah menyiapkan berbagai fasilitas bagi peserta yang hadir. Selain layar besar untuk menyaksikan pertandingan, tersedia pula kopi, makanan ringan, serta berbagai doorprize menarik yang dapat diperoleh peserta nobar.

 

Acara akan dimulai pada pukul 21.00 WIB, sementara laga final Liga Champions dijadwalkan berlangsung pukul 23.00 WIB. Panitia berharap masyarakat dapat memanfaatkan momentum tersebut untuk berkumpul, bersilaturahmi, dan menikmati pertandingan bersama dalam suasana yang penuh keakraban.

Baca Juga: Ramadan Penuh Berkah, DPD Partai Golkar Surabaya Salurkan Takjil Gratis

 

Mas Toni menegaskan bahwa esensi utama dari kegiatan nobar ini bukan sekadar menyaksikan pertandingan sepak bola, melainkan membangun kebersamaan dan memperkuat hubungan sosial di tengah masyarakat.

 

"Yang terpenting bukan soal siapa yang menang atau kalah, tetapi bagaimana momentum ini bisa menjadi ajang kebersamaan dan memperkuat persaudaraan di tengah masyarakat," pungkasnya.

 

Melalui kegiatan nobar Final Liga Champions 2026 ini, DPD Partai Golkar Jawa Timur berharap dapat menghadirkan ruang publik yang inklusif, memperkuat ikatan sosial antarwarga, serta menunjukkan bahwa partai politik dapat berperan sebagai jembatan yang mempertemukan masyarakat dalam berbagai aktivitas positif dan bermanfaat.(Red)

Editor : Redaksi

abadinews.id horizontal

Berita Lainnya

abadinews.id horizontal