Abadinews.id, Gresik - Seorang pria asal Pulau Bawean, bernama Satingwar, yang sempat dikabarkan hilang, telah ditemukan tak sampai 24 jam setelah kabar kehilangannya. Pria tersebut ditemukan oleh anggota Satlantas Polres Gresik. Rabu (21/02).
Sebelumnya, Satingwar meninggalkan Hotel Batik Gresik menuju pasar menggunakan becak. Namun, setelah beberapa waktu, Satingwar tidak kunjung kembali. Pihak keluarga yang khawatir pun menghubungi Radio Suara Surabaya (SS) untuk meminta bantuan dalam mencari keberadaan Bapak Satingwar.
Baca Juga: Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Pulau,6 Tersangka Diamankan
Mendengar informasi dari Radio SS, Kasat Lantas Polres Gresik, AKP Derie Fradesca, bersama anggota Satlantas segera melakukan pencarian. Sekitar pukul 12.30 WIB, mereka menemukan seorang pria yang sesuai dengan ciri-ciri Bapak Satingwar di Pos Barata Nippon Paint Gresik.
Baca Juga: Polres Gresik Amankan 16 Orang dan Puluhan Botol Miras di Cerme, Respons Aduan “Cak Rama"
Saat ditemukan, Satingwar dalam keadaan sehat. Hanya mengalami sedikit kebingungan dan disorientasi.
Kapolres Gresik, AKBP Adhitya Panji Anom, bersyukur setelah mendapat kabar ditemukannya Bapak Satingwar. Kapolres menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam proses pencarian.
Baca Juga: Latja Diktuk Bintara Polri 2025 di Polres Gresik 50 Siswa Siap Terjun Layani Masyarakat
"Kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk selalu berhati-hati dan menjaga orang-orang terdekat, terutama yang memiliki kebutuhan khusus," pungkas Kapolres Gresik.(4U)
Editor : hadi