Kerusuhan Supporter Sepakbola di Gejos, Ini Penjelasan Kapolres Gresik

avatar abadinews.id
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom saat memberikan keterangan
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom saat memberikan keterangan

Abadinews.id, Gresik - Kerusuhan suporter Gresik United vs Deltras Sidoarjo pada tanggal 19 November 2023 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jawa Timur merupakan peristiwa yang sangat disayangkan. Peristiwa ini mengakibatkan kerusakan material dan korban luka, baik dari pihak supporter maupun petugas Kepolisian. Minggu (19-11) malam.

Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom menyampaikan kerusuhan tersebut dipicu oleh kekecewaan supporter Gresik United atas kekalahan tim kesayangan mereka dari Deltras Sidoarjo dengan skor 1-2.

Baca Juga: Pertandingan Gresik United vs Persela Lamongan Liga Dua 2024/2025

Kekecewaan tersebut kemudian diekspresikan dengan melakukan pelemparan batu terhadap kendaraan bus pemain Deltras Sidoarjo.

Baca Juga: Polsek Driyorejo Peduli Masyarakat, Bari Bantuan Lansia Sakit Menahun

"Sehingga pihak Kepolisian mengambil langkah-langkah preventif dengan menembakan gas air mata secara prosedur di luar stadion untuk membubarkan massa," tutur Kapolres.

Baca Juga: Polres Gresik Sertijab PJU dan Kapolsek, Penyegaran Organisasi Pelayanan Publik

Dari kejadian tersebut ada korban dari pihak supporter ada 7 orang luka-luka dan dari pihak aparat keamanan sebanyak 10 orang. Lima diantaranya masih menjalani perawatan hingga dini hari karena mengalami luka di bagian kepala akibat lemparan batu.(4U)

Editor : hadi

abadinews.id horizontal

Berita Lainnya

abadinews.id horizontal