Abadinews.id, GRESIK - Penegakan Patroli Motor Penegakan Protokol Kesehatan (Pamor Keris) ditegakkan wilayah hukum Polres Gresik. Salah satunya Polsek Kawasan Pelabuhan melakukan pembagian masker dan pendisiplinan masyarakat terhadap Prokes.
Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan AKP Nur Sugeng mengatakan petugas melaksanakan Sosialisasi dan Edukasi berkaitan dengan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), untuk mencegah penyebaran Covid-19, Selasa (12/07/22).
Baca Juga: Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Pulau,6 Tersangka Diamankan
"Menerapkan Protokol Kesehatan kepada Masyarakat yang sedang beraktifitas di Wilayah pelabuhan dengan memberikan pemahaman untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan 5M guna mencegah penyebaran Virus Covid-19," tuturnya.
Baca Juga: Polres Gresik Amankan 16 Orang dan Puluhan Botol Miras di Cerme, Respons Aduan “Cak Rama"
Wilayah Kawasan Pelabuhan yang merupakan pintu keluar masuk masyarakat, untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19 dan harus menerapkan Protokol Kesehatan pada Pelaksanaan PPKM Level 1. Selama giat berlangsung dengan lancar, aman dan kondusif.
Baca Juga: Latja Diktuk Bintara Polri 2025 di Polres Gresik 50 Siswa Siap Terjun Layani Masyarakat
"Kami memberikan teguran kepada lima orang di Kawasan Pelabuhan Gresik," pungkas AKBP Azis.(AD1)
Editor : hadi