Polres Gresik Antisipasi DBD, Fogging Mapolres dan Jajaran Polsek

avatar abadinews.id
Polres Gresik antisipasi DBD
Polres Gresik antisipasi DBD

Abadinews.id, GRESIK – Polres Gresik melakukan fogging di Mako Polres dan Jajaran Polsek, kegiatan ini digelar terkait maraknya kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kabupaten Gresik.

“Akhir-akhir ini banyak kasus DBD dari nyamuk aides aegypti, makanya kami melakukan fogging,” tutur Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis, Kamis (12/05/22).

Baca Juga: Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Pulau,6 Tersangka Diamankan

Fogging yang dilakukan di Mako Polres dan seluruh Polsek Jajaran secara bergantian, ada tiga petugas kesehatan yang bertugas melakukan fogging. mereka menggunakan 2 alat dalam melakukan fogging.

Baca Juga: Polres Gresik Amankan 16 Orang dan Puluhan Botol Miras di Cerme, Respons Aduan “Cak Rama"

“Kita jadwal secara bergantian dalam melakukan fogging,” terangnya.

AKBP Azis  menyebut pihaknya melakukan fogging secara rutin. Apabila ada kasus DBD tentunya kita lakukan untuk antisipasi.

Baca Juga: Latja Diktuk Bintara Polri 2025 di Polres Gresik 50 Siswa Siap Terjun Layani Masyarakat

Dengan merebaknya kasus DBD ini, AKBP Azis berharap anggota Polres Gresik dan Jajaran serta masyarakat sering melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN). Memberantas jentik-jentik nyamuk dengan 3M. Yakni rutin menguras, mengubur dan menutup penampungan air, pungkas AKBP Azis.(AD1)

Editor : hadi

abadinews.id horizontal

Berita Lainnya

abadinews.id horizontal