Abadinews.id, Gresik - Arus mudik di Kabupaten Gresik berjalan aman dan lancar. Petugas yang berada di pos pam, pos yan siap mengamankan jalannya arus mudik maupun arus balik.
Andriani penumpang kapal menuju pulau Bawean mengaku sangat terbantu dengan adanya Polisi dalam pengamanan arus mudik.
Baca Juga: Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Pulau,6 Tersangka Diamankan
"Pelayanan baik, saya merasa puas, perjalanan lancar, saya mengucapkan terima kasih kepada Polisi," tuturnya, Sabtu (30/04).
Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis , mengatakan arus mudik pada hari ini berjalan lancar.
"Alhamdulilah arus lalu lintas lancar, kehadiran Polri membantu masyarakat," jelasnya.
Baca Juga: Polres Gresik Amankan 16 Orang dan Puluhan Botol Miras di Cerme, Respons Aduan “Cak Rama"
Alumnus Akpol 2002 ini melakukan pengecekan Pos Operasi Ketupat Semeru 2022 Polres Gresik.
Kapolres mengatakan, bahwa pengecekan pos pengaman dan pos pelayanan ini untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana maupun petugas dalam pelaksanaan tugas pengamanan arus mudik lebaran.
Baca Juga: Latja Diktuk Bintara Polri 2025 di Polres Gresik 50 Siswa Siap Terjun Layani Masyarakat
Dalam kesempatan tersebut diimbau kepada para pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat agar mematuhi rambu lalu lintas dan selalu berhati-hati dalam perjalanan.
“Para pemudik jika mulai lelah segera istirahat di pos pam maupun rest area. Tetap hati-hati, waspada dan utamakan keselamatan," pungkasnya.(AD1)
Editor : hadi