GRESIK, Abadinews.id - Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis, S.H., S.I.K., M.Si., meninjau langsung kesiapan gereja menjelang hari Raya Natal. Alumnus Akpol 2002 ini datang ke Gereja mengecek langsung dan melihat penerapan Protokol Kesehatan, Senin (20/12/21).
Pasalnya, selain menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), pengendalian pandemi Covid-19 tetap menjadi prioritas utama.
Baca Juga: Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Pulau,6 Tersangka Diamankan
Saat mengunjungi gereja Santa Perawan Maria yang berada di Jalan Arif Rahman Hakim Kecamatan Gresik. Kapolres melihat langsung penerapan Protokol Kesehatan saat awal masuk.
Mulai dari tempat cuci tangan, penerapan aplikasi PeduliLindungi dan tempat duduk jamaah yang diatur sedemikian rupa untuk menjaga jarak.
Baca Juga: Polres Gresik Amankan 16 Orang dan Puluhan Botol Miras di Cerme, Respons Aduan “Cak Rama"
"Saya melakukan pengecekan di gereja Santa Perawan Maria kesiapan sudah sangat siap. Baik dari Prokes mencuci tangan, scanner PeduliLindungi, tempat duduk diatur, dari kapasitas 1000 yang hadir sekitar 300. Kami sinergitas TNI-Polri bersama-sama untuk mengamankan kegiatan Natal tahun baru di gereja-gereja. Baik Prokes dan keamanan. Mudah-mudahan kegiatan aman tertib dan lancar," tuturnya.
Pengurus gereja Santa Perawan Maria Romo Silas Wayan Eka mengucapkan banyak terima kasih sinergitas TNI-Polri dan instansi terkait. Gereja sebenarnya mampu menampung hingga 1.200 jamaah. Namun membatasi dan hanya diikuti sekitar 300 jamaah saja.
Baca Juga: Latja Diktuk Bintara Polri 2025 di Polres Gresik 50 Siswa Siap Terjun Layani Masyarakat
"Kami bisa secara khusyuk dan tenang beribadah berkat sinergitas TNI-Polri," pungkasnya.(Bejo)
Editor : hadi