Gresik, Abadinews.id - Puluhan personel Polres Gresik melaksanakan sholat gaib untuk 53 awak Kapal Selam KRI Nanggala-402 yang gugur saat bertugas diperairan Bali. Sholat digelar di aula Sarja Arya Racana Polres Gresik, Kamis (29/04/21).
Sholat gaib dipimpin Ustadz Achmad Reza, M.Ag. diikuti Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto, S.H., S.I.K., M.M., Wakapolres Gresik Kompol Eko Iskandar, PJU Polres Gresik dan seluruh personel dan ASN Polres Gresik.
Baca Juga: Pertandingan Gresik United vs Persela Lamongan Liga Dua 2024/2025
AKBP Arief Fitrianto, S.H., S.I.K., M.M., menyatakan sholat gaib ini digelar untuk mendoakan 53 awak Kapal Selam KRI Nanggala-402 yang gugur saat bertugas.
Baca Juga: Polsek Driyorejo Peduli Masyarakat, Bari Bantuan Lansia Sakit Menahun
"Salat gaib ini kami tujukan kepada rekan-rekan kami yang gugur saat menjalankan tugas di perairan Bali," tutur Kapolres Gresik.
Pada kesempatan ini juga, Kapolres Gresik beserta seluruh anggotanya mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, kekuatan dan keikhlasan.
Baca Juga: Polres Gresik Sertijab PJU dan Kapolsek, Penyegaran Organisasi Pelayanan Publik
"Semoga pengabdian dan amal ibadah rekan-rekan kita yang telah gugur diterima disisi Allah SWT dan diberikan tempat terbaik disisi- Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan," tutupnya. (AD1)
Editor : hadi