Berkah Ramadan: Wartawan Surabaya Berbagi Takjil untuk Masyarakat

avatar abadinews.id

Surabaya,abadinews.id – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Aliansi Wartawan Surabaya (AWS) menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat. Sebanyak 200 paket takjil dibagikan kepada pengguna jalan yang melintas di depan sekretariat AWS di Jalan Agung Suprapto, pada Kamis, 20 Maret 2025.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian AWS terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, khususnya bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba. Para anggota AWS dengan semangat turun langsung ke jalan untuk membagikan takjil, yang disambut antusias oleh warga.

Baca Juga: Berbagi di Bulan Ramadan, Jujitsan Dojo Wijaya Putra Bagikan Takjil dan Santuni Yatim Piatu

Ketua AWS, KIKi Kurniawan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial yang rutin dilakukan AWS setiap Ramadan.

Baca Juga: Ketua IWSS Provinsi Jawa Timur, Ratna Syam Yahya Terpilih Aklamasi

"Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di bulan yang penuh berkah ini. Semoga takjil yang kami bagikan bisa membantu mereka yang masih dalam perjalanan agar bisa berbuka puasa dengan nyaman. Ini juga menjadi ajang mempererat kebersamaan antara wartawan dan masyarakat," ujar Kiki

Aksi sosial ini mendapat apresiasi dari warga yang menerima takjil. Mereka mengaku sangat terbantu dengan adanya pembagian makanan berbuka secara gratis.

Baca Juga: Sinergi DPD Gapeknas Jawa Timur dan PT Gamana Krida Bhakti, Solusi Untuk Memudahkan Anggota Gapekna

Dengan kegiatan ini, AWS berharap dapat terus berkontribusi bagi masyarakat dan menjadikan Ramadan sebagai momentum untuk meningkatkan solidaritas sosial serta kepedulian terhadap sesama. (red)

Editor : Redaksi

abadinews.id horizontal

Berita Lainnya

abadinews.id horizontal
Life Style,

AGAMA DI BIBIR, KORUPSI DI TANGAN

AGAMA DI BIBIR, KORUPSI DI TANGAN: IRONI UMAT ISLAM INDONESIA DI TENGAH KRISIS INTEGRITAS DAN KETIDAKMAMPUAN KOLEKTIF MENGHADAPI BUDAYA KORUPSI Oleh: Mangesti