Polres Gresik

Bhabinkamtibmas Polsek Benjeng Gelar Binluh Bahaya Narkoba di SMPN 28 Gresik

avatar abadinews.id
Bhabinkamtibmas Polsek Benjeng sosialisasi bahaya Narkoba di SMPN 28 Gresik
Bhabinkamtibmas Polsek Benjeng sosialisasi bahaya Narkoba di SMPN 28 Gresik

Abadinews.id, Gresik - Dalam upaya menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan kondusif, Polsek Benjeng secara rutin menggelar kegiatan Binluh (Bimbingan dan Penyuluhan) kepada para pelajar. Pada hari Senin, 11 November 2024, giliran siswa-siswi SMPN 28 Gresik di Desa Balongmojo mendapatkan penyuluhan.

Bhabinkamtibmas Aiptu Dedy, dalam kesempatan tersebut, memberikan pemahaman yang mendalam mengenai bahaya kenakalan remaja dan penyalahgunaan Narkoba.

Baca Juga: Pertandingan Gresik United vs Persela Lamongan Liga Dua 2024/2025

Aiptu Dedy menjelaskan berbagai dampak negatif yang dapat ditimbulkan, mulai dari kerusakan fisik dan mental hingga permasalahan hukum. Aiptu Dedy juga memberikan tips-tips bagaimana cara menghindari pengaruh buruk teman sebaya dan godaan Narkoba.

Baca Juga: Polsek Driyorejo Peduli Masyarakat, Bari Bantuan Lansia Sakit Menahun

Sementara itu, Kapolres Gresik AKBP Arief kurniawan, S.I.K., melalui Kapolsek Benjeng, AKP Alimin Tunggal, memberikan pesan penting kepada para orang tua. Beliau mengajak seluruh orang tua untuk aktif berperan dalam memberikan pengawasan dan pendidikan kepada anak-anaknya.

"Dengan begitu, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat antara pihak sekolah, Kepolisian dan keluarga dalam mencegah terjadinya kenakalan remaja," tutur Kapolsek Benjeng.

Baca Juga: Polres Gresik Sertijab PJU dan Kapolsek, Penyegaran Organisasi Pelayanan Publik

Kepala Sekolah SMPN 28 Gresik, Mahmudiono, S.Pd., M.Pd., menyambut baik kegiatan Binluh yang dilaksanakan oleh Polsek Benjeng. Beliau menyatakan bahwa program ini sangat bermanfaat bagi para siswa dan sejalan dengan upaya sekolah dalam membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia.(4U)

Editor : Hadi

abadinews.id horizontal

Berita Lainnya

abadinews.id horizontal