Abadinews.id, Gresik - Polres Gresik memberangkatkan bantuan bencana banjir di Jawa Tengah. Bantuan yang disalurkan berupa selimut, dibutuhkan korban banjir yang saat ini mengungsi.
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom menjelaskan bahwa Polres Gresik menyalurkan bantuan untuk korban bencana banjir di wilayah Jawa Tengah.
Baca Juga: Pertandingan Gresik United vs Persela Lamongan Liga Dua 2024/2025
"Bantuan tersebut berupa 225 selimut yang diserahkan kepada Polda Jawa Tengah untuk didistribusikan kepada para korban," tutur Kapolres. Kamis (21-03-24).
Baca Juga: Polsek Driyorejo Peduli Masyarakat, Bari Bantuan Lansia Sakit Menahun
Perlu diketahui pada tanggal 14 Maret 2024 telah terjadi bencana banjir di beberapa wilayah Jawa Tengah. Menanggapi hal tersebut, Polres Gresik tergerak untuk membantu meringankan beban para korban.
Bantuan sebanyak 225 selimut tersebut diangkut menggunakan mobil truk dan diserahkan langsung kepada Polda Jawa Tengah.
Baca Juga: Polres Gresik Sertijab PJU dan Kapolsek, Penyegaran Organisasi Pelayanan Publik
"Semoga bantuan ini bermanfaat bagi para korban dan membantu mereka untuk melewati masa sulit ini. Menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi bencana alam dan saling membantu sesama," pungkasnya.(4U)
Editor : hadi