Abadinews.id, Gresik - Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom memimpin apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan malam tahun baru 2024 di halaman Mapolres Gresik. Minggu (31-12). Apel gelar pasukan diikuti oleh ratusan personel gabungan TNI-Polri, Satpol PP, dan unsur terkait lainnya.
Kapolres Gresik menyampaikan bahwa apel gelar pasukan ini bertujuan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam merayakan malam tahun baru.
Baca Juga: Pertandingan Gresik United vs Persela Lamongan Liga Dua 2024/2025
"Kita harus antisipasi segala potensi gangguan Kamtibmas, seperti aksi terorisme, premanisme, tindak kejahatan konvensional, dan peredaran Narkoba," tutur Kapolres Gresik AKBP Adhitya.
Kapolres Gresik berpesan kepada seluruh personel pengamanan untuk melaksanakan tugas dengan Ikhlas, mengedepankan humanisme, meningkatkan kepekaan potensi gangguan Kamtibmas dan bersinergi dengan stakeholder yang berada di masyarakat dengan tidak melanggar hukum dalam melaksanakan tugas.
Baca Juga: Polsek Driyorejo Peduli Masyarakat, Bari Bantuan Lansia Sakit Menahun
Lulusan Akpol 2002 juga mengimbau kepada masyarakat agar merayakan malam tahun baru dengan tertib dan aman.
"Mari kita rayakan malam tahun baru dengan penuh suka cita dan kebersamaan, namun tetap dengan tertib dan aman," terang Kapolres Gresik.
Baca Juga: Polres Gresik Sertijab PJU dan Kapolsek, Penyegaran Organisasi Pelayanan Publik
Semoga malam tahun baru 2024 dapat berjalan dengan aman dan lancar.(4U)
Editor : hadi