- 19:58:51 Para Peserta Meriahkan Ajang GIIAS Surabaya, Beri Ragam Promo Menarik
- 19:50:07 Pameran Otomotif GIIAS Surabaya 2023 Hari Terakhir
- 19:42:27 LaNyalla Hadiri Temu Kangen Alumni Teknik Sipil UB, Singgung Pentingnya Perbaikan Konstitusi
- 01:47:29 Polres Gresik Bantu Pengamanan Laga Persebaya vs Arema FC
- 01:29:18 Laga Derby Jatim Persebaya vs Arema FC Berlangsung Aman dan Kondusif
- 01:17:03 Kemenaker Beri Perhutani KPH Lawu Ds Penghargaan Zero Accident Award
- 01:10:43 Perhutani KPH Lawu Ds Kunjungan ke Kodim 0804 Magetan
- 00:58:33 Pemilu Damai, Polres Tulungagung Maksimalkan Fungsi Polisi RW
- 23:38:00 Polres Gresik Ajak Warga Jaga Kamtibmas saat Jum'at Curhat
- 23:27:41 Perhutani KPH Malang Bersama Dinas Kelautan Gelar Sekolah Pantai Pelestarian Lingkungan

Kanit PPA Polres Bondowoso Bripka Mustaqim Romli bedah kitab bersama ulama dan habaib
Abadinews.id, Bondowoso - Mubaligh Kondang dari Bondowoso, juga Kanit PPA Polres Bondowoso Bripka Mustaqim Romli , S.Psi., S.H. Menghadiri undangan para Masyayih dan Habaib guna mendalami Kajian Kitab Ihya' Ulumuddin Juz 3 Halaman 45, Jilid 5 Halaman 157. Bedah Kitab ini mengenai tentang penyakit jiwa dan raga.
Kajian Bedah Kitab, mulai pukul 11.00 hingga 14.00. Kegiatan berada di kediaman Ibu Hj. Enny Catering, yang berlokasi Jalan Raya Situbondo Nomer 209 Krajan Kecamatan Tenggarang Kabupaten Bondowoso. Sabtu (09/09/23).
Dalam kajian di hadiri oleh tokoh agama terkemuka KH. Qodir, Syam selaku Ketua NU Kabupaten Bondowoso, Kyai Sumoko, Kyai tajul, Kyai Syafi'i dan para Habaib diantaranya Assyeh Habib Muhammad bin Umar Alhaddar Habib Abdillah dan para Kyai lainnya yang tidak dapat di sebutkan satu persatu.
Kanit PPA Polres Bondowoso Bripka Mustaqim Romli, S.Psi., S.H., menuturkan, hari ini kami sedang belajar dengan mendalami kajian kitab ihya' Ulumuddin juz 3 hal 45 jilid 5 halaman 157 bedah kitab mengenai tentang penyakit jiwa dan raga.
"Kajian ini penting, selain untuk pembersihan jiwa dan raga. Juga menjaga dari hal-hal yang dapat membuat diri kita larut dalam kemaksiatan bagaikan komplikasi penyakit menjalar," urainya.
Menurutnya, ini ibarat berlaku pada setiap insan jika tidak menjaga Ruhani yang membutuhkan asupan gizi yang baik dalam hidup guna kelangsungan hidup kita.
"Jadi dengan asupan Gizi yang baik untuk Ruhani kita, maka kehidupan kita Insyaallah senantiasa diberkahi Allah SWT," ulasnya.
Bripka Mustaqim Romli juga sosialisasi soal Kamtibmas. Kami menghimbau kepada tokoh ulama. Dalam hal ini Kyai Syafi'i dan para Habaib jika angka kriminal terhadap anak dan perempuan relatif meningkat. Agar para Kyai dan habaib turut serta dalam pencegahan / preemtif memberikan tauziah kepada jamaah di tiap masing masing Ponpes maupun kajian agar senantiasa menjadi suri tauladan.
"Terutama menghormati wanita dan turut menjaga melalui dakwah senantiasa memberikan bimbingan agar wanita dan anak anak kedepan menjadi skala prioritas yang dapat meningkatkan SDM. Guna tidak lagi terjadi aksi kekerasan ataupun hal lainnya utamanya dalam kriminalitas lebih tentang berita hoax," katanya.
Bripka Mustaqim Romli juga berpesan kepada semua yang hadir dalam kajian Bedah Kitab. Mari kita saling menghargai dan menghormati, jangan memicu perpecahan antar ummat beragama. untuk saling menghargai dan tidak menjadi pemicu.
"Saya berpesan, mari kita senantiasa mengatur hati kita untuk senantiasa Ridho akan semua ketentuan Allah SWT. Dimana di setiap kejadian pasti ada hikmah yang besar, respon positif dari kalangan ulama maupun Umaro. Agar terciptanya kondusifitas di wilayah Kabupaten Bondowoso," tukasnya.
Dalam kajiannya, para kyai mengucapkan terimakasih kepada semua yang telah hadir ditengah tengah Kajian Umaro' sekaligus menjadi pembawa syiar dari Polres Bondowoso. Ini menunjukkan Tolabul Ilmi Faridahtun A'la Kulli Muslimin Minal Lahdi Ilallahdi. Ini kewajiban menuntut ilmu kepada setiap muslim mulai dari lahir hingga liang lahat atau tutup usia.(4U)
- Rabu
- 13 September 2023
Polri Gelar Ops Mantap Brata Pengamanan Pemilu 2024
- Rabu
- 13 September 2023
Satlantas Polres Bondowoso di HUT ke-68, Sumbang Tandon dan Dropping Air Bersih
- Senin
- 11 September 2023
Aliansi Pemuda Melayu Mohon Maaf Atas Peristiwa Unras Berujung Bentrok
- Kamis
- 07 September 2023
Satreskrim Polres Jember Ungkap Kasus Curat Nasabah Bank
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Aksi Layanan Sehat Sasar Ratusan Lansia Di Desa Grogol Banyuwangi
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Bamsoet Dilantik Jadi Dewan Pembina E-Sport Indonesia Bersama Sandiaga
-
- Senin : 30 Desember 2019
Satu dari Dua Korban Terseret Arus di Coban Cinde Ditemukan
- Jumat : 01 September 2023
Polri Peduli Budaya Literasi, Polres Gresik Bagikan Buku ke Pelosok Desa
-
- Rabu : 18 Agustus 2021
The Alana Surabaya is Back, Majukan Dunia Pendidikan dan Pariwisata
-
- Senin : 09 Agustus 2021
Emil Pastikan Fokus Kesehatan, Pendidikan, Kemiskinan dan Pengangguran
-
- Jumat : 07 Mei 2021
Pendidikan Vokasi Jadi Pondasi Penguatan Ekonomi Kreatif