Pengprov PORDI Jatim dan Kabupaten Kota Resmi Dikukuhkan

abadinews.id
Pengukuhan Prodi Jatim saat foto bersama

Abadinews.id, Surabaya - Pengurus Wilayah Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Jawa Timur hari Sabtu (20/02) dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Besar PORDI Dr KH Andi Jamaro Dulung di gedung KONI Jawa Timur.

Setelah pelantikan pengurus PORDI Jatim dilanjutkan dengan pelantikan pengurus PORDI kab/kota secara langsung dilantik oleh Ketua PORDI Jatim M. Alyas.

Baca juga: Akses Ketat Turnamen Domino Nasional Picu Kritik,Transparansi Dipertanyakan

Kelima pengurus kab/kota PORDI yang dilantik yakni pengurus Kota Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Kabupaten Malang dan Kota Malang.

Dalam pelantikan tersebut dihadiri Kepala Bidang Keolahragaan Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Jatim Firman Syah Ali dan Wakil Ketua KONI Jatim Dr KH Ma'ruf Syah.

Andi Jamaro Dulung mengatakan, sebagai organisasi olahraga yang baru, PORDI bertekat untuk menjadi olahraga yang berprestasi dan memiliki pengurus di seluruh Indonesia.

“Saat ini, kita sudah memiliki 14 pengurus daerah di tingkat Provinsi. Insya Allah dalam bulan Agustus ini akan bertambah lagi di 4 daerah di antaranya di Jambi, Papua Barat, dan berlanjut Papua. Dan ini sudah sesuai syarat minimal untuk menjadi cabor di bawah naungan KONI,” terangnya.

Baca juga: Raih Rekomendasi KONI, Pordi Jatim Mantap Gelar Kejuaraan Domino Tingkat Nasional

Target kami, PORDI meskipun cabang olahraga baru, diharapkan bisa tampil di PON XXI di Aceh dan Medan mendatang, meskipun menjadi cabang olahraga eksebisi tidak masalah. Dan untuk bisa tampil di PON saat ini terus dikebut, tuturnya.

Ketua PORDI Jatim M. Alyas mengatakan harapannya Jatim kedepannya akan terus menambah kepengurusan baru di tingkat kab/kota, dengan memperbanyak menggelar turnamen untuk sosialisasikan dan pembibitan atlet yang nanti Bakan ditampilkan di Liga Nasional.

"Kita akan terus mendata dan menyeleksi atlet yang disiapkan ke kejuaran di tingkat nasional," jelasnya.

Baca juga: Kantongi Rekomendasi KONI, Pordi Jatim Siap Gelar Turnamen Domino Se-Indonesia

Wakil Ketua KONI Jatim Dr KH Ma'ruf Syah menuturkan PORDI di Jawa Timur ini semoga bisa berkembang.

"Domino ini olahraga yang paling merakyat, biayanya, anggarannya dan peralamatnnya tidak mahal, saya yakin ini menjadi pontensi, tinggalnl bagaimana pengurus ini bisa memfasilitasi dan mengkoordinir. Serta konsolidasi dalam konteks pembinaan yang selama ini dianggap berseliweran itu di tata untuk menjadi altet yang handal," tandasnya.

Sebagai pengurus KONI Jawa Timur banyak peluang sekali medali yang perebutkan ada 26, meskipun yang dipertimbangkan ada 6 atau 8 medali , KONI Jawa Timur sangat mengapriasikan betul dan bisa menjadi icon sebagai objek pariwisata turisme dan sprot prestasi, tutupnya.(AD1)

Editor : hadi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru