Polres Gresik Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri (Akpol, Bintara dan Tamtama)

abadinews.id
Kabag SDM Kompol Dedik Winardi sosialisasi terkait penerimaan anggota Polri

Abadinews.id, Gresik - Upaya untuk memperkenalkan dan mengetahui proses penerimaan anggota Polri, Bag SDM Polres Gresik melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Penerimaan terpadu Polri 2023 di lapangan SMAN 1 Kebomas. Senin (13/02/23).

Dalam kegiatan tersebut Kabag SDM beserta rombongan disambut hangat oleh Kepala Sekolah SMA1 Kebomas Gresik Drs Ali Imron, para guru dan siswa-siswi SMAN 1 Gresik.

Baca juga: Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Pulau,6 Tersangka Diamankan

Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom melalui Kabag SDM Kompol Dedik Winardi mengatakan pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Penerimaan terpadu Polri 2023 (Taruna/i Akpol, Bintara dan Tamtama).

Penyampaian langsung Kabag SDM dihalaman sekolah SMAN 1 Kebomas Gresik untuk memberikan motivasi kepada siswa-siswi SMAN 1 Kebomas Gresik.

Dalam kesempatan itu Kepala Sekolah SMAN 1 Kebomas Drs. Ali Imrom menanyakan mengenai isu isu yang beredar terhadap rekrutmen Polri yang tidak transparan, harus bayar dan memiliki kedekatan dengan pejabat.

Baca juga: Polres Gresik Amankan 16 Orang dan Puluhan Botol Miras di Cerme, Respons Aduan “Cak Rama"

Kabag SDM Polres Gresik Kompol Dedik winardi menyampaikan, banyak informasi yang seperti kepala sekolah sampaikan, rekrutmen calon siswa Kepolisian akan melalui rakangkaian test tentunya secara transparan.

"Hati-hati bila ada oknum yang menawarkan bisa membantu kelulusan dengan cara membayar," tutur Kabag SDM.

Baca juga: Latja Diktuk Bintara Polri 2025 di Polres Gresik 50 Siswa Siap Terjun Layani Masyarakat

Polri terus berupaya transparan dalam rekrutmen dimana seleksi Polri dari prestasi para pelajar yang mencapai tingkat minimal provinsi yang meliputi prestasi akademik dan non akademik.

Bagi adik-adik yang berminat menjadi Polri bisa mencari informasi melalui website Polri www.penerimaan.polri.go.id gratis. Untuk lebih jelasnya silahkan tanyakan langsung ke kantor Polri terdekat,” pungkasnya.(AD1)

Editor : hadi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru