Polres Gresik Gelar FGD Atasi Kemacetan Exit Tol Manyar

abadinews.id
Polres Gresik AKBP Arief Fitrianto gelar FGD untuk mengatasi keruwetan lalin jalan exit tol Manyar

Gresik, Abadinews.id - Polres Gresik kembali menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan tema mengatasi kemacetan di exit tol Manyar, di Hotel Horison jalan Kalimantan GKB Manyar dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan, Kamis malam (22/04/21).

Pada Focus Group Diskusi (FGD) tersebut dihadiri sejumlah narasumber. di antaranya, Ketua Ketua DPRD, Wakil Ketua DPRD, Komisi 3 DPRD, Kadishub, Forkopimca Manyar, Seketaris Satpol-PP Kab. Gresik, BBPJN, PPK 4.3 Jatim, dan Perangkat Desa serta Perwakilan dari Pt. Maspion.

Baca juga: Pertandingan Gresik United vs Persela Lamongan Liga Dua 2024/2025

Tujuannya Utamnya mengurai kemacetan seperti benang kusut yang kuncinya konsisten dengan kebijakan bersama menerima aspirasi masyarakat melalui saran dan masukan para pakar.

Kegiatan FGD menghasilkan beberapa kesepakatan:

Baca juga: Polsek Driyorejo Peduli Masyarakat, Bari Bantuan Lansia Sakit Menahun

Melaksanakan Rekasa Jalan dengan memasang water barier di simpang 4 tugu manyar sehingga tidak terjadi krosing arus lalin yang menghambat laju kendaraan.

Akan di adakan pelebaran ruas jalan menjadi 4 jalur dan di pasang median jalan dari exit tol sampai batas jembatan leran.

Baca juga: Polres Gresik Sertijab PJU dan Kapolsek, Penyegaran Organisasi Pelayanan Publik

Dilakukan penutupan di pintu keluar masuk PT. Maspion yang berada di depan kantor Kecamatan Manyar.

Kapolres Gresik AKBP. Arief Fitrianto S.H., S.I.K., M.M., melalui Kasat Lantas AKP. Yanto Mulyanto P. S.H., S.I.K., mengatakan, "Kegiatan FGD rutin kita laksanakan dengan tujuan memecahkan suatu permasalahan melaui diskusi sehingga memperoleh kesepakatan tertentu," tutup Kasat Lantas. (AD1)

Editor : hadi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru