Abadinews.id, Surabaya - Polda Aceh dan Polda Papua melakukan kunjungan study banding zona integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) serta peningkatan kualitas pelayanan di Polrestabes Surabaya.
Rombongan Polda Aceh dan Polda Papua disambut langsung oleh Kabag Ren Polrestabes Surabaya, AKBP Darti Setiyowati, S.Sos., M.Si., dan sejumlah PJU Polrestabes Surabaya.
Baca juga: Terekam CCTV,Polsek Bubutan Berhasil Mengamankan Dua Residivis Yang Beraksi Di siang Hari
Di Polrestabes Surabaya, rombongan dari Polda Aceh dan Polda Papua juga meninjau galeri museum hidup yang ada di Polrestabes Surabaya.
Kabag RBP Biro Rena Polda Aceh, AKBP Bramanti Agus Suyono mengatakan, kegiatan study banding ini dilakukan guna meningkatkan kualitas pelayanan public (Yanpublik) Polri.
“Kami dari Polda Aceh beserta jajaran bersama Polda Papua juga melaksanakan study banding di Polrestabes Surabaya ini untuk peningkatan Yanpublik di tempat kami,”tutur AKBP Bramanti di sela kunjungannya di Mapolrestabes Surabaya, Kamis (29/08).
Baca juga: Polrestabes Surabaya Ungkap Kasus Kekerasan Seksual Pada Anak Di Bawah Umur
AKBP Bramanti mengungkapkan bahwa saat ini Polrestabes Surabaya terus berinovasi dalam peningkatan pelayanan kepada Masyarakat sehingga seringkali mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari pimpinan.
“Itu sebabnya kami perlu gali dan ketahui bersama secara langsung apa yang perlu dievaluasi maupun perbaikan pelayanan public di tempat tugas kami,”tegas AKBP Bramanti.
Kabag RBP Biro Rena Polda Aceh ini juga mengatakan dari apa yang didapat selama study banding di wilayah Polda Jawa Timur, akan diakomudir selanjutnya untuk evaluasi.
Baca juga: Dua Pengedar dengan 200 Gram Lebih Sabu Diamankan Polrestabes Surabaya
Sementara itu Kabagren Polrestabes Surabaya AKBP Darti Setyowati menyampaikan bahwa study banding oleh Polda Aceh dan Polda Papua kali ini merupakan kesempatan untuk saling memperbaiki terobosan dan kualitas pelayanan public di lingkungan Polri.
“Dengan kegiatan ini kami bisa tukar menukar wawasan dan terobosan pelayanan public untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat demi mewujdukan Polri yang Presisi,”tutupnya. (4U)
Editor : Hadi