Polres Gresik Gelar Pengamanan Pendaftaran Cabup dan Cawabup di Pilkada 2024

abadinews.id
Polres Gresik lakukan pengamanan saat pendaftaran calon Pilkada

Abadinews.id, Gresik - Polres Gresik melakukan pengamanan Pendaftaran calon Bupati dan wakil Bupati yang resmi dibuka pada Selasa, 27 Agustus 2024. Pada hari pertama, pasangan calon Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Maslichan (Yani-Alif) sudah mendaftarkan diri.

Pendaftaran akan berlangsung mulai hari ini hingga 29 Agustus 2024. Penjagaan juga dilakukan di depan pagar pintu masuk KPU Kabupaten Gresik. Semua yang masuk ke Kantor KPU Gresik wajib mengenakan ID Card. Aturan tersebut untuk keamanan dan kenyamanan bersama.

Baca juga: Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Pulau,6 Tersangka Diamankan

Kapolres Gresik AKBP Arief Kurniawan menyatakan bahwa banyak pendukung bakal calon Bupati dan bakal calon wakil Bupati hadir.

Baca juga: Polres Gresik Amankan 16 Orang dan Puluhan Botol Miras di Cerme, Respons Aduan “Cak Rama"

"Sehingga pengamanan dari Kepolisian dilakukan dengan ketat demi kenyamanan bersama, menciptakan situasi Kamtibmas," tutur Kapolres Gresik.

Ketua KPU Gresik, Akhmad Taufik, menyebutkan bahwa pendaftaran akan berlangsung dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB setiap hari, dengan waktu pendaftaran terakhir pada Kamis, 29 Agustus 2024, hingga pukul 23.59 WIB.

Baca juga: Latja Diktuk Bintara Polri 2025 di Polres Gresik 50 Siswa Siap Terjun Layani Masyarakat

Untuk memastikan kelancaran, Kepolisian akan mengawasi di luar dan di dalam lokasi pendaftaran.(4U)

Editor : Hadi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru