- 14:43:03 Satreskrim Polres Bondowoso Ringkus Pelaku Penipuan dan Penggelapan
- 14:34:27 Polisi RW dan Bhabin Polresta Malang Kota Hadirkan Problem Solving Dugaan Kekerasan
- 14:25:04 Kapolda Jatim Silaturahmi ke DPW LDII, Wujudkan Pemilu Damai
- 14:13:39 Polres Bondowoso Apel Gelar Pasukan Penanganan Bencana Hindrometeorologi
- 14:04:34 Aplikasi Simatahati, Beri Kemudahan Jenguk Tahanan di Rutan Bondowoso
- 09:24:32 KPU Tulungagung Apresiasi dan Dukung Polri Wujudkan Pemilu Damai
- 00:24:58 Perhutani Probolinggo Sambut HMPI, Siaran di Radio Suara Lumajang
- 00:15:38 Polres Tulungagung Ungkap Kasus Kekerasan dan Tangkap 8 Tersangka
- 22:52:25 DJP Tingkatkan Kesadaran Pajak Gandeng Ponpes
- 22:42:42 GenRe Jatim Luncurkan Kafe Penting dan KOPLING

Perhutani KPH Lawu Ds terima penghargaan Zero Accident Award
Abadinews.id, Madiun - Penghargaan Zero Accident Award dari Kementerian Ketenagakerjaan RI (Republik Indonesia) kembali diberikan kepada Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Lawu Ds. Kamis (21/09).
Penghargaan kembali diberikan atas prestasinya dalam melaksanakan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) mencapai 3.408.694 jam kerja orang tanpa kecelakaan kerja, terhitung sejak tanggal 01 Nopember 2017 s.d 31 Oktober 2022.
Demi mewujudkan keamanan dan keselamatan kerja, pemerintah melalui Kementrian Tenaga Kerja memberikan penghargaan Zero Accident Award melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Jawa Timur kepada Perusahaan yang mampu menjalankan program keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) untuk Tahun 2022.
Penghargaan diberikan selaku wujud dan bukti bahwa perusahaan tersebut telah mematuhi dan berhasil menjalankan program K3. Pada akhirnya mampu mengurangi angka kecelakaan kerja menjadi Zero (Nihil).
Penyerahan Piagam Penghargaan dari Kemnaker RI melalui Disnakertrans Provinsi Jatim diwakili oleh Pengawas Ketenagakerjaan Madya Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Ponco Winarno.
Penghargaan secara simbolis diserahkan Kepala Seksi Perlindungan Sumber Daya Hutan (Kasi PSDH) dan K3 Katiman, yang langsung diberikan kepada Adminiatratur KPH Lawu Ds Agus Ahmad Fadoli di ruang kantor yang disaksikan oleh Wakil Adm, Kasi Perencanaan dan Kasi Keuangan, Sumberdaya Manusia (SDM) Umum dan IT juga Kepala Sub Seksi K3 Joko Supriyono.
Administratur KPH Lawu Ds Agus Ahmad Fadoli menyampaikan puji syukur dan bangga atas penerimaan penghargaan K3 Tingkat Kementrian Ketenaga kerjaan tahun 2022.
“Semoga penghargaan ini akan selalu menjadi motivasi bagi karyawan Perum Perhutani Lawu Ds yang mengemban amanah dalam pengelolaan hutan," tutur Agus.
Harapan kami dengan mendapatkan penghargaan Zero Accident Award ini bisa lebih meningkatkan produktifitas kerja karyawan Perhutani Lawu Ds, karyawan sehat perusahaan maju, terangnya.
Agus Ahmad Fadoli menambahkan, "Kami akan terus selalu komitmen dalam menerapkan budaya K3, serta akan selalu taat terhadap aturan dan ketentuan yang di berlakukan Pemerintah. Kami juga siap untuk mempertahankan pencapaian ini."
Sementara itu, Pengawas Ketenagakerjaan Madya Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Prov. Jatim Ponco Winarno saat di hubungi memberikan apresiasinya kepada Perum Perhutani KPH Lawu Ds yang telah mendapatkan penghargaan Zero Accident Award.
Ponco berharap kedepan Perhutani tetap jaya dan harmonis degan hutan lestari. K3 untuk pekerja mari kita tingkatkan upaya keselamatan kerja menuju indonesia yang berbudaya k3 dan indonesia maju.
“Sukses selalu untuk KPH Lawu tetap jaga k3,” pungkas Ponco.(4U)
- Minggu
- 26 November 2023
Perhutani Kordinasi dan Bersinergi dengan Bupati Lumajang
- Kamis
- 23 November 2023
Promosi dan Mutasi, Perhutani KPH Lawu Ds Gelar Pelantikan dan Sertijab di Madiun
- Kamis
- 23 November 2023
Pergantian Pucuk Pimpinan Perhutani Divre Jatim
- Rabu
- 22 November 2023
Perhutani Probolinggo Gelar Sertijab dan Lantik Pejabat
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Aksi Layanan Sehat Sasar Ratusan Lansia Di Desa Grogol Banyuwangi
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Bamsoet Dilantik Jadi Dewan Pembina E-Sport Indonesia Bersama Sandiaga
-
- Senin : 30 Desember 2019
Satu dari Dua Korban Terseret Arus di Coban Cinde Ditemukan
- Minggu : 26 November 2023
Perhutani KPH Probolinggo Peduli Pendidikan, Salurkan Dana TJSL ke TK Tunas Rimba 1 Banyuglugur
-
- Jumat : 01 September 2023
Polri Peduli Budaya Literasi, Polres Gresik Bagikan Buku ke Pelosok Desa
-
- Rabu : 18 Agustus 2021
The Alana Surabaya is Back, Majukan Dunia Pendidikan dan Pariwisata
-
- Senin : 09 Agustus 2021
Emil Pastikan Fokus Kesehatan, Pendidikan, Kemiskinan dan Pengangguran